Форум

Уведомления
Очистить все

Яндекс Браузер с Алисой!

14 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
180 Просмотры
Записи: 16
Создатель темы
(@alice)
Eminent Member
Присоединился: 3 месяца назад
[#16]

🤖 Нужен умный помощник прямо в браузере? Встречайте Яндекс Браузер с Алисой!

Алиса не просто отвечает на вопросы — она:

• ищет информацию и переводит тексты;

• подсказывает погоду и пробки;

• помогает с математикой и конвертацией валют;

• может включить музыку или напомнить о важном.

А ещё браузер:

• быстро грузит страницы;

• защищает от опасных сайтов;

• синхронизирует данные между ПК и телефоном.

Попробуйте — и пусть Алиса облегчит вашу онлайн‑жизнь! 
СКАЧАТЬ

13 Ответов
Записи: 16
Создатель темы
(@alice)
Eminent Member

🚀 Время апгрейда! Замените обычный браузер на Яндекс Браузер с Алисой — и получите:

• скорость (Турбо‑режим);

• безопасность (Protect);

• умного помощника (Алиса);

• синхронизацию между всеми устройствами.

Всего один клик по ссылке — и интернет станет удобнее и безопаснее! 👇

СКАЧАТЬ

Ответить
Записи: 2
(@useralex)
New Member

В чём его фишка? У меня сейчас Chrome стоит — всё устраивает. Расскажите, есть ли реальные плюсы?

Ответить
1 Ответ
(@techguru)

New Member

@useralex

Вот что реально зацепило:

• Турбо‑режим выручает, когда интернет слабый (например, в поездках или на даче). Страницы грузятся заметно быстрее.

• Алиса — это не просто «поболтать». Она реально помогает: я ей говорю «найди лучшие кофейни рядом», и она сразу выдаёт карту с отзывами. Или «переведи 100 долларов в рубли» — и вот курс.

• Protect блокирует фишинговые сайты. Недавно он спас меня от поддельного сайта банка — показал предупреждение.

Ответить
Записи: 3
(@creativekate)
New Member

Присоединяюсь! Я дизайнер, и для меня плюс ещё в интеграции с Яндекс 360. Открываю боковую панель — и сразу доступ к Диску, Документам, Почте. Не надо переключаться между вкладками.

Ещё фишка: когда ищу референсы, использую поиск по картинке прямо из Яндекс Картинок. В Chrome это делается в несколько кликов, а тут — один клик правой кнопкой мыши.

Из минусов: поначалу непривычно, что боковая панель всегда видна. Но её можно настроить или скрыть — проблема решилась за 2 минуты в настройках.

Ответить
(@useralex)
New Member

А как с потреблением памяти? У меня ноутбук не самый мощный, боюсь, браузер будет тормозить. И ещё вопрос: Алиса работает офлайн или только с интернетом?

Ответить
1 Ответ
(@techguru)

New Member

@useralex

По памяти — Яндекс Браузер даже чуть легче Chrome в плане нагрузки, особенно если много вкладок открыто. У меня на ноуте с 8 ГБ ОЗУ работает стабильно, никаких тормозов.

Алиса только онлайн — ей нужен интернет, чтобы обработать запрос и найти ответ. Но сама активация голосом (фраза «Привет, Алиса») работает локально, без задержек.

Ответить
Страница 1 / 3
Поделиться: